“Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia.Questa ricetta la regalo a chi legge. Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web“.
Ricettina veloce del giorno
Pasta con foglie di cavolfiore e noci.
07.11.2014 13:23
Ingredienti per 4 persone:
320 g pasta di grano duro
200 g foglie di cavolfiore
50 g noci (circa 5-7 noci sgusciate)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Fai bollire l’acqua per cuocere la pasta;
Lava e cuoci al vapore le foglie verdi del...
Torta pere e cioccolato
30.10.2014 15:00
Sbuccia e taglia a dadini tre pere sode.
Trita 200 g di cioccolato fondente e fallo sciogliere a bagnomaria con 100 g di burro a tocchetti.
Mescola il tutto e lascia intiepidire. In una ciotola sbatti 70 g di burro con 50 g di zucchero e i tuorli di quattro uova.
Ottenuta una...
Frittelle golose di mele
28.10.2014 08:52
Sbuccia e leva il torsolo a 3 mele possibilmente golden.
Tagliale a rondelle di circa mezzo centimetro e mettile in una ciotola con un bicchiere di Moscato e 3 cucchiai di zucchero.
Girale bene facendo attenzione a non romperle e lasciale marinare per 20 minuti.
A parte fai...
Sugo con tomini, pomodoro e rosmarino.
28.10.2014 08:50
In un mixer versa i tomini con un filo d'olio e un bel pomodoro maturo.
Intanto fai cuocere la pasta.
Con un po' di acqua di cottura allunga il formaggio, aggiungi sale e pepe e frulla il tutto per un minuto.
Scola la pasta e condisci con il sughetto.Sugo con tomini, pomodoro e...
Crostini di trota
28.10.2014 08:46
Per un antipasto leggero e gustoso suggeriamo la trota affumicata, preparata secondo un’antica ricetta, senza conservanti né coloranti.
Ottima così com’è, con i crostini imburrati, oppure con questa ricetta facile e di effetto:
Fai marinare 150 g di trota affumicata tagliata a fettine...
Minestra porri riso e patate.
27.10.2014 16:21
Sbuccia 400 g di patate e tagliale a dadini.
Monda 400 g di porri e tagliali a rondelle sottili.
Fai sciogliere in una pentola a bordi alti 20 g di burro con uno scalogno tagliato molto fine e fai soffriggere il tutto per qualche secondo. Dopodiché aggiungi i porri e le patate e...
Fusilli al cavolo cappuccio rosso.
27.10.2014 16:20
Pulisci e taglia grossolanamente 300 g di cavolo cappuccio rosso.
Metti una padella con un filo d'olio extravergine e fai cuocere per circa 10 minuti.
Trascorsi 10 minuti sala e pepa a piacere e aggiungi due mestoli d'acqua tiepida.
Cuoci il cavolo per altri cinque minuti. In una...
Zuppa di ceci.
27.10.2014 16:19
La sera prima metti a bagno 600 gr di ceci con un pizzico di bicarbonato. Taglia 2 bei porri e 1 carota a piccole rondelle, affetta sottilmente 1 cipolla, taglia finemente 2-3 foglie di cavolo verza, taglia a pezzettini 1 gambo di sedano e 2 patate. Tieni da parte il tutto. Fai un trito con le...
Ricotta
23.10.2014 05:46
Ottima da gustare spalmata sul pane, sfiziosa da accompagnare agli aperitivi di verdure, ideale per dolci golosa da mangiare al cucchiaio, la ricotta è davvero un alimento versatile, ricco di nutrimento e gusto. Vediamo come prepararla in casa in maniera semplice ed...
Spaghetti tuffati
16.10.2014 22:35
Un piatto ”fresco”, dal gusto eccezionale e dal profumo intenso. Ottimo per un ”primo” veloce, facile e dal risultato sicuro
Dosi per 4 persone
400 g. di spaghetti
250 g. di mozzarella
70 g. di olive nere snocciolate.
4 pomodori S.Marzano da insalata
1 spicchio d’aglio
olio evo
basilico
sale e pepe...
Ciao... siamo Zia e Nipote... il nostro blog nasce per curiosità e voglia di far entrare il mondo nella nostra cucina.
Era da un po' che ci frullava nella testa e finalmente ci siamo decise:
vi proporremo piatti che solitamente cuciniamo e alcune novità.
Ci piacerebbe che lasciaste traccia del vostro passaggio su questo blog....
un commento, un suggerimento una critica!
Dani e Marella
Notizie
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