Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia.Questa ricetta la regalo a chi legge. Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web“.

Ricettina veloce del giorno

Pasta con foglie di cavolfiore e noci.

07.11.2014 13:23
Ingredienti per 4 persone:   320 g pasta di grano duro   200 g foglie di cavolfiore   50 g noci (circa 5-7 noci sgusciate)   2 cucchiai di olio extravergine di oliva Preparazione: Fai bollire l’acqua per cuocere la pasta; Lava e cuoci al vapore le foglie verdi del...

Torta pere e cioccolato

30.10.2014 15:00
Sbuccia e taglia a dadini tre pere sode.  Trita 200 g di cioccolato fondente e fallo sciogliere a bagnomaria con 100 g di burro a tocchetti.  Mescola il tutto e lascia intiepidire. In una ciotola sbatti 70 g di burro con 50 g di zucchero e i tuorli di quattro uova.  Ottenuta una...

Frittelle golose di mele

28.10.2014 08:52
Sbuccia e leva il torsolo a 3 mele possibilmente golden.  Tagliale a rondelle di circa mezzo centimetro e mettile in una ciotola con un bicchiere di Moscato e 3 cucchiai di zucchero.  Girale bene facendo attenzione a non romperle e lasciale marinare per 20 minuti.  A parte fai...

Sugo con tomini, pomodoro e rosmarino.

28.10.2014 08:50
In un mixer versa i tomini con un filo d'olio e un bel pomodoro maturo. Intanto fai cuocere la pasta.  Con un po' di acqua di cottura allunga il formaggio, aggiungi sale e pepe e frulla il tutto per un minuto.  Scola la pasta e condisci con il sughetto.Sugo con tomini, pomodoro e...

Crostini di trota

28.10.2014 08:46
Per un antipasto leggero e gustoso suggeriamo la trota affumicata, preparata secondo un’antica ricetta, senza conservanti né coloranti.  Ottima così com’è, con i crostini imburrati, oppure con questa ricetta facile e di effetto:  Fai marinare 150 g di trota affumicata tagliata a fettine...

Minestra porri riso e patate.

27.10.2014 16:21
Sbuccia 400 g di patate e tagliale a dadini.  Monda 400 g di porri e tagliali a rondelle sottili.  Fai sciogliere in una pentola a bordi alti 20 g di burro con uno scalogno tagliato molto fine e fai soffriggere il tutto per qualche secondo. Dopodiché aggiungi i porri e le patate e...

Fusilli al cavolo cappuccio rosso.

27.10.2014 16:20
Pulisci e taglia grossolanamente 300 g di cavolo cappuccio rosso.  Metti una padella con un filo d'olio extravergine e fai cuocere per circa 10 minuti.  Trascorsi 10 minuti sala e pepa a piacere e aggiungi due mestoli d'acqua tiepida.  Cuoci il cavolo per altri cinque minuti. In una...

Zuppa di ceci.

27.10.2014 16:19
La sera prima metti a bagno 600 gr di ceci con un pizzico di bicarbonato. Taglia 2 bei porri e 1 carota a piccole rondelle, affetta sottilmente 1 cipolla, taglia finemente 2-3 foglie di cavolo verza, taglia a pezzettini 1 gambo di sedano e 2 patate. Tieni da parte il tutto. Fai un trito con le...

Ricotta

23.10.2014 05:46
   Ottima da gustare spalmata sul pane, sfiziosa da accompagnare agli aperitivi di verdure, ideale per dolci golosa da mangiare al cucchiaio, la ricotta è davvero un alimento versatile, ricco di nutrimento e gusto. Vediamo come prepararla in casa in maniera semplice ed...

Spaghetti tuffati

16.10.2014 22:35
Un piatto ”fresco”, dal gusto eccezionale e dal profumo intenso. Ottimo per un ”primo” veloce, facile e dal risultato sicuro Dosi per 4 persone 400 g. di spaghetti 250 g. di mozzarella 70 g. di olive nere snocciolate. 4 pomodori S.Marzano da insalata 1 spicchio d’aglio olio evo basilico sale e pepe...
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Ciao... siamo Zia e Nipote... il nostro blog nasce per curiosità e voglia di far entrare il mondo nella nostra cucina.

Era da un po' che ci frullava nella testa e finalmente ci siamo decise:

vi proporremo piatti che solitamente cuciniamo e alcune novità.

Ci piacerebbe che lasciaste traccia del vostro passaggio su questo blog....

un commento, un suggerimento una critica!

Dani e Marella  

Di tutto un pò...

Nel mese di Febbraio....

01.02.2015 10:36
IL CORPO INIZIA A PREPARARSI ALLA RINASCITA....   L'energia per te: Combatti i malesseri dovuti a umidità e sbalzi climatici prendendo 30 gocce di tintura madre di avena.   L'alleato: Alla sera prima di dormire bevi una tisana tiepida di carciofo e liquirizia:è diuretica e...

Nel mese di gennaio...

09.01.2015 18:09
PROTEGGIAMOCI DAI COLPI DI CODA DELL'INVERNO...   L'energia per te: Una volta al giorno bevi un infuso di semi di fieno greco:depura i reni,fluidifica il sangue e rende elastica la pelle.   L'alleato: Prendi le gocce di Holly,l'agrifoglio,dei fiori di Bach:attenua il nervosismo d'inizio...

Nel mese di Dicembre...

16.12.2014 22:45
PREPARIAMOCI A RINASCERE NEL CUORE  DELL'INVERNO...   L'energia per te: Aggiungi al latte e agli infusi una presa di zafferano:questa spezia solare riscalda e attiva le difese.   L'alleato: L'olio di geranio rosa,applicato sulle tempie e nell'incavo delle braccia,cura insonnia,coliti...

Nel mese di Novembre....

06.11.2014 09:09
SI ENTRA IN UNA FASE DI RIPOSO CHE SERVE PER CONCENTRARE LE FORZE IN VISTA  DELL'INVERNO...   L'energia per te: Per evitare le infreddature aggiungi all'acqua del bagno 3/4 gocce di olio di canfora,analgesico e riscaldante   L'alleato: Per tutto il mese di Novembre bevi 50 gocce di...

Nel mese di ottobre....

30.09.2014 23:24
LE FOGLIE,LE ERBE E I FRUTTI DI OTTOBRE SONO I MIGLIORI ALLEATI PER NUTRIRE IL SISTEMA IMMUNITARIO STRESSATO DAL CAMBIO DI STAGIONE...   L'energia per te: Gusta le macedonie che ti regalano l'energia del sole:abbina arance mandarini cachi e papaia.   L'alleato: Riscaldati con un bagno di...

Nel mese di Settembre...

01.09.2014 13:08
RIACCENDIAMO I MOTORI....Si avvicina l'autunno e l'organismo ci chiede il carburante per affrontare i prossimi mesi.   L'energia per te: Assumi ogni mattina un cucchiaino di olio  di girasole ricco di vitamina E,rigenera il sistema nervoso.   L'alleato: Aggiungi all'acqua del bagnoun...

Nel mese di Agosto....

21.08.2014 09:50
FACCIAMO SCORTA DI VITALITA'...L'ultimo mese dell'estate è quello che in genere si dedica al relax e al divertimento... dosiamo bene le forze per evitare scompensi e cedimenti...   L'energia per te: Per un mese ogni 2 giorni a digiuno prendi il mix di oligolementi  Rame Oro e Argento:sono...

Nel mese di Luglio...

01.07.2014 22:16
Comincia il periodo più caldo dell'anno e l'afa indebolisce la natura e il nostro corpo. Ecco perchè bisogna mettere subito in campo le misure anti caldo, per prepararci al rush finale prima delle vacanze.   L'energia per te: Aggiungi ai cibi i semi di papavero:apportano calcio,manganese e...

Nel mese di Giugno...

05.06.2014 09:10
Il primo caldo è il nostro miglior ricostituente....   L'energia per te:Per un mese a colazione prendi una compressa di momordica:è ricostituente e tonifica difese e cervello.   L'alleato: La sera bevi un infuso di fiori di elicriso con un cucchiaino di miele di tiglio:disintossica e...

Nel mese di Maggio...

06.05.2014 13:17
Lo slancio di primavera ci rigenera in profondità....   L'energia per te:Per un mese la mattina prendi una compressa di Polygonum cuspidatum: rinnova la cute e la protegge dal sole.   L'alleato:versa 10 gocce di olio essenziale di tiglio nell'acqua del bagno serale: favorisce il sonno...
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