Stuzzicherie
Pesto di zucchine
1kg di zucchine piccole e tenere
100gr di pinoli
uno spicchio di aglio
50 gr di parmigiano grattugiato
olio, sale e abbondante basilico
Prepariamo il nostro pesto di zucchine: mondiamo le zucchine e tagliamole a dadini. Prepariamo una padella con un bel fondo di olio di oliva buono e...
Crostini con pesto di rucola
INGREDIENTI
una busta o una vaschetta di rucola
olio
sale
crostini integrali di pane
scaglie di parmigiano
Per preparare i crostini con pesto di rucola, ricetta leggera dobbiamo innanzitutto preparare il pesto di rucola: prendiamo la rucola, la laviamo per bene, la mettiamo nel...
Focaccine di patate
Ingredienti
600 grammi di patate
1 uovo
30 grammi di burro fuso
150 grammi di farina 00
50 grammi di parmigiano
sale
gorgonzola dolce quanto basta
speck quanto basta
olio extravergine di oliva
Procedimento
Lessare le patate ed una volta cotte passarle allo schiacciapatate e raccogliere la purea...
Torta rustica zucchine peperoni e parmigiano
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 peperone (oppure mezzo rosso e mezzo giallo)
1 zucchina romanesca
olio evo
sale
150 ml di latte
2 uova
100 gr di parmigiano grattugiato + 2 cucchiai
Procedimento:
Cuociamo il peperone tagliato in striscioline in padella con olio e sale
...
Pancake alle zucchine
INGREDIENTI
200 gr di polpa di zucca
300 gr di zucchine
2 Uova
50 gr Farina
100 ml di latte
Mezza bustina di Lievito
2 cucchiai Olio di oliva extravergine
1 pizzico Noce moscata
Sale e pepe qb
Noce...
Patè di melanzane
ingredienti:
4 melanzane medie 1 cucchiaio di capperi 2 spicchi di aglio tritati finemente
8 cucchiai di olio e.v.o. 4 filetti di acciuga sotto sale 1 baguette
Laviamo le melanzane e lasciandole intere le...
Salsa al gorgonzola
Ingredienti:
75 gr di formaggio gorgonzola
150 ml di yogurt intero
2 cucchiai di erba cipollina tritata
sale
pepe
qualche goccia di limone
Preparazione
Unite il gorgonzola con lo yogurt, fino ad amalgamarli bene. se è necessario potete aggiungere latte o altro yogurt....
Patè di peperoni
INGREDIENTI
peperoni rossi, 600 gr.
melanzane, 300 gr.
aglio, 3 spicchi
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b
peperoncino q.b.
aceto di vino rosso, 2 cucchiai
Arrostire i peperoni in forno già caldo. Appena pronti, tirarli fuori dal forno e lasciarli coperti a riposare in modo che si...
Schiacciatine di mais
INGREDIENTI
250gr di farina di mais acqua olio evo sale
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Versare la farina in una terrina ed unire gradatamente acqua naturale mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella piuttosto fluida.
Aggiungere poco...
Ciambelline alle melanzane
Ingredienti
1 melanzana
1 uovo
4 cucchiai di grana
sale
4 cucchiai di pangrattato
farina q.b.
olio extravergine di oliva
Lavare e tagliare a pezzetti la melanzana, metterla in padella con olio e sale e cuocerla fino a renderla morbida.
Lasciarla raffreddare e schiacciarla con una forchetta.
Mettere...