Secondi
Parmigiana in crosta
INGREDIENTI
3 melanzane
1/2 l salsa di pomodoro
300 gr mozzarella
70 gr parmigiano
2 rotoli pasta sfoglia
Grigliamo le melanzane lavate ed affettate.
Foderiamo una tortiera con carta forno
Mettiamo il primo strato di pasta sfoglia
Versiamo un po’ di salsa, uno...
Saltimbocca di patate e zucchine
Ingredienti per 4 persone
4 patate medie
2 zucchine grandi
100 gr scamorza a fettine (o altro formaggio a pasta filata)
1 mazzetto di salvia fresca
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pelare le patate, tagliarle a fette spesse ½ cm e cuocerle a vapore. In alternativa lessarle intere con la...
Insalata tiepida di patate piselli e senape
Ingredienti
1 kg di patate novelle
2 tazze di piselli freschi
1 cucchiaio di prezzemolo fresco
1 cucchiaio di dragoncello fresco
succo di 1 limone
2 cucchiai di senape in grani
1 cucchiaio di capperi dissalati
2 scalogni
1 spicchio piccolo d’aglio
mezzo gambo di sedano tritato
scorza di limone
pepe...
Involtini di coppa con speck e cicoria
4 fettine di coppa di suino tagliato sottile
300 gr di cicoria surgelata
50 gr di speck a fette
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 spicchio d'aglio
olio evo
prezzemolo e basilico
sale e pepe
Fate sbollentare la cicoria in acqua leggermente salata, quindi scolatela, strizzatela...
Polpette di vitello
400 gr di macinato di vitello, va bene anche di pollo
Due patate non molto grandi
1 uovo
1 pugno di parmigiano
noce moscata q.b
pangrattato q.b.
sale q.b.
Lessate le patate poi schiacciatele con una forchetta dentro una ciotola capiente, aggiungete il macinato, l’uovo, il parmigiano, una grattata...
Pasticcio di carne
INGREDIENTI
500 gr di carne macinata (agnello, manzo, misto, fate voi)
1 kg di patate
800 ml di brodo (anche di dado)
2 cucchiai di salsa Worcester
timo
2-3 foglie di alloro
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
300 gr di piselli (freschi, surgelati, in lattina, fa lo stesso)
2 cipolle, 1...
Tacchinella arrosto al sugo di melagrano
Ingredienti
Per 6 persone
1 tacchinella da 3 kg
15 fette di pancetta affumicata
olio di semi
sale e pepe q.b.
1/2 litro di vino bianco secco
6 melograni
Procedimento
Pulite la tacchinella, conservando le sue frattaglie (fegato, polmone e cuore),...
Coniglio al cartoccio.
INGREDIENTI:
1 coniglio spezzato
Sale e pepe q.b.
4 rametti di rosmarino
Vino bianco secco q.b.
Aglio disidratato in polvere q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
PREPARAZIONE:
Innanzitutto, bisogna lavare il coniglio sotto l’acqua corrente e farlo...
Cotolette di finocchi.
Ingredienti per 4 persone:
- 3 grossi finocchi bianchi e teneri
- 100 gr. farina 00
- 200 gr. pan grattato
- 100 gr. formaggio grattugiato a piacere
- 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 50 gr. di semi di sesamo
- 2 uova
- olio per...
Crostata di patate
Per il composto di patate:
1.5 kg di patate
150 g di parmigiano grattugiato
2 uova
150 g di latte
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
noce moscata q.b.
pepe nero q.b.
Per il ripieno:
300 g di spinaci (o altra verdura a scelta)
150 g di prosciutto cotto a cubetti
100 g di formaggio...