Secondi

Parmigiana in crosta

INGREDIENTI 3 melanzane 1/2 l salsa di pomodoro 300 gr mozzarella 70 gr parmigiano 2 rotoli pasta sfoglia Grigliamo le melanzane lavate ed affettate.   Foderiamo una tortiera con carta forno  Mettiamo il primo strato di pasta sfoglia Versiamo un po’ di salsa, uno...

Saltimbocca di patate e zucchine

Ingredienti per 4 persone 4 patate medie 2 zucchine grandi 100 gr scamorza a fettine (o altro formaggio a pasta filata) 1 mazzetto di salvia fresca Olio extravergine di oliva Sale q.b. Pelare le patate, tagliarle a fette spesse ½ cm e cuocerle a vapore. In alternativa lessarle intere con la...

Insalata tiepida di patate piselli e senape

Ingredienti 1 kg di patate novelle 2 tazze di piselli freschi 1 cucchiaio di prezzemolo fresco 1 cucchiaio di dragoncello fresco succo di 1 limone 2 cucchiai di senape in grani 1 cucchiaio di capperi dissalati 2 scalogni 1 spicchio piccolo d’aglio mezzo gambo di sedano tritato scorza di limone pepe...

Involtini di coppa con speck e cicoria

4 fettine di coppa di suino tagliato sottile  300 gr di cicoria surgelata 50 gr di speck a fette 4 cucchiai di concentrato di pomodoro 1 spicchio d'aglio olio evo prezzemolo e basilico  sale e pepe Fate sbollentare la cicoria in acqua leggermente salata, quindi scolatela, strizzatela...

Polpette di vitello

400 gr di macinato di vitello, va bene anche di pollo Due patate non molto grandi 1 uovo 1 pugno di parmigiano noce moscata q.b pangrattato q.b. sale q.b. Lessate le patate poi schiacciatele con una forchetta dentro una ciotola capiente, aggiungete il macinato, l’uovo, il parmigiano, una grattata...

Pasticcio di carne

INGREDIENTI 500 gr di carne macinata (agnello, manzo, misto, fate voi) 1 kg di patate 800 ml di brodo (anche di dado) 2 cucchiai di salsa Worcester timo 2-3 foglie di alloro 4 cucchiai di concentrato di pomodoro 300 gr di piselli (freschi, surgelati, in lattina, fa lo stesso) 2 cipolle, 1...

Tacchinella arrosto al sugo di melagrano

Ingredienti Per 6 persone   1 tacchinella da 3 kg   15 fette di pancetta affumicata   olio di semi  sale e pepe q.b.   1/2 litro di vino bianco secco   6 melograni Procedimento Pulite la tacchinella, conservando le sue frattaglie (fegato, polmone e cuore),...

Coniglio al cartoccio.

INGREDIENTI:   1 coniglio spezzato   Sale e pepe q.b.   4 rametti di rosmarino   Vino bianco secco q.b.   Aglio disidratato in polvere q.b.   Olio extravergine d’oliva q.b. PREPARAZIONE: Innanzitutto, bisogna lavare il coniglio sotto l’acqua corrente e farlo...

Cotolette di finocchi.

Ingredienti per 4 persone: - 3 grossi finocchi bianchi e teneri - 100 gr. farina 00  - 200 gr. pan grattato - 100 gr. formaggio grattugiato a piacere - 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato - 50 gr. di semi di sesamo  - 2 uova - olio per...

Crostata di patate

Per il composto di patate: 1.5 kg di patate 150 g di parmigiano grattugiato 2 uova 150 g di latte un cucchiaio di olio extra vergine di oliva sale q.b. noce moscata q.b. pepe nero q.b. Per il ripieno: 300 g di spinaci (o altra verdura a scelta) 150 g di prosciutto cotto a cubetti 100 g di formaggio...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>
Ricercadiricette.it