Contorni

Cavolini di Bruxelles con castagne

Ingredienti Per 6 persone   1 Kg di cavolini di Bruxelles   500 g di castagne secche, lasciate per una notte in ammollo nell'acqua fedda   brodo di dado   50 g di burro   sale q.b. Procedimento Fate bollire le castagne nel brodo per circa mezz'ora tempo necessario...

Cavolo rosso alle castagne

Ingredienti Per 6 persone   mezzo cavolo rosso   12 castagne lessate   1 cipolla a rondelle sottili   50 g di burro   100 ml di vino rosso   4 cucchiai di zucchero   sale, pepe Procedimento Il giorno prima, tagliate il cavolo rosso a striscioline...

Fronne con patate

Ingredienti per 6 persone 1 Kg di patate 700 gr di foglie di cavolo cappuccio 1 cipolla grossa 100 gr di pancetta 1 peperoncino piccolo olio extravergine sale q.b. Preparazione Prendiamo il cavolo cappuccio e puliamo le foglie quindi le sciacquiamo in abbondante acqua fredda. Peliamo le...

Rape bianche in vasetto

Dopo avere lavato le rape , ho tolto la buccia e tagliate a tocchettini. Nel frattempo ho fatto bollire , 700 ml di acqua con 300 ml di aceto (la proporzione dell'aceto non deve mai essere meno del 30% altrimenti le verdure marcirebbero con gravi danni anche per la nostra salute), ho aggiunto...

Zucca e patate al forno

INGREDIENTI  350g di zucca  350g di patate(già sbucciate) 1 cipolla rosmarino q.b. olio evo , sale e pepe q.b. PREPAZIONE Pulire la zucca e tagliatela a dadini Sbucciate le patate e tagliarle a dadini Pulire e affettare la cipolla e trasferire tutte le verdure in un contenitore ,...

Zucchine sfiziose

INGREDIENTI 900 g di zucchine sode,        6 cucchiai di olio extravergine di oliva      25 g di grana grattugiato 20 g di pane grattugiato     1 cucchiaio di prezzemolo tritato      150 g di pomodori ciliegino sale,...

Pomodori gratinati al forno

INGREDIENTI 4 pomodori a grappolo ben sodi 3 cucchiai di pan grattugiato 3 cucchiai di pecorino grattugiato 1 rametto di timo 1 rametto di maggiorana 5/6 foglie di salvia 1 spicchio di aglio sale pepe olio e.v.o   Tagliare a fettine non troppo sottili i pomodori e metterli a scolare con poco...

Cipolle di tropea al forno

INGREDIENTI 500 gr cipolle di tropea   olio evo    sale    pepe Eliminate lo strato esterno delle cipolle, tagliatele a meta e ogni metà in 2 o 3 parti. Sistematele in una pirofila, ricoperta di carta forno, irroratele con l’olio, salate e pepate. Mescolate bene poi...

Indivia al forno con besciamella

Ingredienti                        Per la besciamella: 1 litro di latte 100 grammi di farina 60 grammi di burro un pizzico di sale un pizzico di noce moscata Ingredienti: 6 indivie 24 fette di prosciutto...

Insalata estiva con quinoa

150 grammi di quinoa 1 peperone  1 cetriolo 2 carote 1 zucchina Olio extravergine d'oliva Succo di limone Sale marino grosso Origano Lessate la quinoa in acqua salata come di consueto.  Scolatela e passatela sotto l'acqua fredda come fareste per la preparazione di un'insalata...
1 | 2 | 3 | 4 >>
Ricercadiricette.it