Contorni
Cavolini di Bruxelles con castagne
Ingredienti
Per 6 persone
1 Kg di cavolini di Bruxelles
500 g di castagne secche, lasciate per una notte in ammollo nell'acqua fedda
brodo di dado
50 g di burro
sale q.b.
Procedimento
Fate bollire le castagne nel brodo per circa mezz'ora tempo necessario...
Cavolo rosso alle castagne
Ingredienti
Per 6 persone
mezzo cavolo rosso
12 castagne lessate
1 cipolla a rondelle sottili
50 g di burro
100 ml di vino rosso
4 cucchiai di zucchero
sale, pepe
Procedimento
Il giorno prima, tagliate il cavolo rosso a striscioline...
Fronne con patate
Ingredienti per 6 persone
1 Kg di patate
700 gr di foglie di cavolo cappuccio
1 cipolla grossa
100 gr di pancetta
1 peperoncino piccolo
olio extravergine
sale q.b.
Preparazione
Prendiamo il cavolo cappuccio e puliamo le foglie quindi le sciacquiamo in abbondante acqua fredda.
Peliamo le...
Rape bianche in vasetto
Dopo avere lavato le rape , ho tolto la buccia e tagliate a tocchettini.
Nel frattempo ho fatto bollire , 700 ml di acqua con 300 ml di aceto (la proporzione dell'aceto non deve mai essere meno del 30% altrimenti le verdure marcirebbero con gravi danni anche per la nostra salute), ho aggiunto...
Zucca e patate al forno
INGREDIENTI
350g di zucca
350g di patate(già sbucciate)
1 cipolla rosmarino q.b.
olio evo , sale e pepe q.b.
PREPAZIONE
Pulire la zucca e tagliatela a dadini
Sbucciate le patate e tagliarle a dadini
Pulire e affettare la cipolla e trasferire tutte le verdure in un contenitore ,...
Zucchine sfiziose
INGREDIENTI
900 g di zucchine sode, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 25 g di grana grattugiato
20 g di pane grattugiato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 150 g di pomodori ciliegino
sale,...
Pomodori gratinati al forno
INGREDIENTI
4 pomodori a grappolo ben sodi
3 cucchiai di pan grattugiato
3 cucchiai di pecorino grattugiato
1 rametto di timo
1 rametto di maggiorana
5/6 foglie di salvia
1 spicchio di aglio
sale
pepe
olio e.v.o
Tagliare a fettine non troppo sottili i pomodori e metterli a scolare con poco...
Cipolle di tropea al forno
INGREDIENTI
500 gr cipolle di tropea olio evo sale pepe
Eliminate lo strato esterno delle cipolle, tagliatele a meta e ogni metà in 2 o 3 parti.
Sistematele in una pirofila, ricoperta di carta forno, irroratele con l’olio, salate e pepate.
Mescolate bene poi...
Indivia al forno con besciamella
Ingredienti
Per la besciamella:
1 litro di latte
100 grammi di farina
60 grammi di burro
un pizzico di sale
un pizzico di noce moscata
Ingredienti:
6 indivie
24 fette di prosciutto...
Insalata estiva con quinoa
150 grammi di quinoa
1 peperone
1 cetriolo
2 carote
1 zucchina
Olio extravergine d'oliva
Succo di limone
Sale marino grosso
Origano
Lessate la quinoa in acqua salata come di consueto.
Scolatela e passatela sotto l'acqua fredda come fareste per la preparazione di un'insalata...