Ricotta

23.10.2014 05:46
  •    Ottima da gustare spalmata sul pane, sfiziosa da accompagnare agli aperitivi di verdure, ideale per dolci golosa da mangiare al cucchiaio, la ricotta è davvero un alimento versatile, ricco di nutrimento e gusto. Vediamo come prepararla in casa in maniera semplice ed economica.
  •   1 litro di latte fresco
  •   1 cucchiano raso di sale
  •   3 cucchiai di succo di limone

Attrezzatura occorrente:

  •   Stampo da ricotta (o fuscella)
  •   Colino o scolapasta a maglie finissime
  •   Pentolino
  •   Cucchiaio di legno

Procedimento:

  1. Mettere il latte nel pentolino e portare ad ebollizione.
  2. Aggiungere il sale
  3. Aggiugere il succo di limone e girare col cucchiaio di legno.
  4. Dopo una decina di minuti il latte inizierà a condensare, spegnete il fuoco e continuate a mescolare.
  5. Raccogliere i fiocchi che si sono formati in un colino e mettere a scolare nella forma della ricotta.
  6. Porre in frigo per circa 3/4 ore e poi rovesciare e gustare la ricotta.