Ricotta
23.10.2014 05:46
- Ottima da gustare spalmata sul pane, sfiziosa da accompagnare agli aperitivi di verdure, ideale per dolci golosa da mangiare al cucchiaio, la ricotta è davvero un alimento versatile, ricco di nutrimento e gusto. Vediamo come prepararla in casa in maniera semplice ed economica.
- 1 litro di latte fresco
- 1 cucchiano raso di sale
- 3 cucchiai di succo di limone
Attrezzatura occorrente:
- Stampo da ricotta (o fuscella)
- Colino o scolapasta a maglie finissime
- Pentolino
- Cucchiaio di legno
Procedimento:
- Mettere il latte nel pentolino e portare ad ebollizione.
- Aggiungere il sale
- Aggiugere il succo di limone e girare col cucchiaio di legno.
- Dopo una decina di minuti il latte inizierà a condensare, spegnete il fuoco e continuate a mescolare.
- Raccogliere i fiocchi che si sono formati in un colino e mettere a scolare nella forma della ricotta.
- Porre in frigo per circa 3/4 ore e poi rovesciare e gustare la ricotta.