“Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia.Questa ricetta la regalo a chi legge. Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web“.
Ricettina veloce del giorno
Risotto all'amarone...
27.11.2015 15:33
Oggi parliamo di un grande classico veronese, il risotto all' Amarone.
Ingredienti :
320 gr. di riso Vialone Nano
40 gr. di burro
1 cipolla bianca
Formaggio Monte Veronese invecchiato
1 lt. di brodo di carne
1/2 lt. di vino Amarone
Olio extravergine d' oliva
Sale
Versate il vino in una casseruola,...
Petto di pollo con zafferano e agrumi
21.08.2015 15:41
Taglia a cubetti un petto di pollo, lo infarini e lo fai rosolare in padella.
Quando è dorato aggiungo il succo di un arancio, un pompelmo è un limone e lasci asciugare.
Quando è quasi asciutto, aggiungi due dita di latte tiepido in cui hai sciolto una bustina di zafferano.
Pasta con philadelphia e rucola
14.04.2015 11:24
INGREDIENTI
°250 grammi di rigatoni
° 100 grammi di prosciutto crudo
°200 grammi di Philadelphia
°1 manciata di rucola
°olio,sale
°formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO
Mentre i rigatoni cuociono, nel boccale del bimby oppure in un mixer , versate la Philadelphia e 2 cucchiai d’olio ; tritate a vel 5...
CIME ST-RAPA-ZZATE
17.03.2015 15:57
Cime di rapa lesse rimaste dalle cena - 1 uovo - 2 cucchiai formaggio grattugiato.
Mettere le cime in una padella antiaderente e scaldare. A parte sbattere l'uovo ed unirlo alla cima. Mescolare. Aggiungere formaggio. Mescolare di nuovo e... Buon...
Spaghetti con pomodorini secchi
16.03.2015 20:43
180g di spaghetti/ 10 pomodorini secchi
2 spicchi di aglio / olio dei pomodorini
parmigiano / peperoncino (facoltativo)
PROCEDIMENTO
In una padella mettere 4 cucchiai di olio dei pomodorini ,con gli spicchi di aglio.Lasciateli imbiondire e unitevi i pomodorini...
Bavette con zucchine pomodorini e gamberetti
14.02.2015 10:56
Bavette con zucchine pomodorini e gamberetti
facile facile......
tagliare le zucchine a quadrettini sbollentare i gamberetti per togliere l'ammoniaca ,nel fratempo in un'ampia padella antiaderente mettete a friggere la zucchina vi raccomando che sia di colore marrone .
Quando e pronta...
PENNE AL BAFFO
30.01.2015 22:50
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di pennette, 2 spicchi di aglio, 200 gr di calamari, 200 gr di polipetti, 200 gr di gamberi, 100 gr finocchietto di montagna, 1,5 di panna, 150 gr pomodoro pelato, 1/2 bicchiere di vino bianco, pasta d'acciuga, olio d'oliva, prezzemolo, un pizzico di...
Medaglioni al forno
28.01.2015 00:35
Medaglioni al forno fatti in casa con farina di ceci e latte di soya naturale. Patate zucchine e carote grattugiate, poca cipolla, un pizzico di curry e curcuma. Sale qb. Una spolverata di pepe arcobaleno, farciti con salsa di carciofi
Polpette con sorpresa
09.01.2015 18:05
polpette con sorpresa
....impasto classico con carne macinata, pane ammollato e strizzato, sale, noce moscata, buccia grattugiata di arancia, due uova..........preparare le classiche polpette e all'interno aggiungete un pezzo di emmental....passatele nel pangrattato e friggete in olio bollente...
Mattonella di riso
09.01.2015 18:02
Mattonella di riso
Un semplice risotto, preparato con cipolla, funghi, spinaci, brodo...in una forma da plumcake si versa metà composto, si aggiunge uno strato di mozzarella e poi si ricopre con altro riso. Si inforna per venti minuti a 150°...............
Ciao... siamo Zia e Nipote... il nostro blog nasce per curiosità e voglia di far entrare il mondo nella nostra cucina.
Era da un po' che ci frullava nella testa e finalmente ci siamo decise:
vi proporremo piatti che solitamente cuciniamo e alcune novità.
Ci piacerebbe che lasciaste traccia del vostro passaggio su questo blog....
un commento, un suggerimento una critica!
Dani e Marella
Notizie
Di tutto un pò...
Nel mese di Aprile...
03.04.2014 14:59
Porta dentro di te la forza generativa della natura....
L'energia per te:il ginkgo biloba mitiga la stanchezza dovuta al nuovo clima:
Assumine una capsula al di la mattina per un mese.
L'alleato:due cucchiai di aceto bianco e 5 gocce di olio di gelsomino aggiunti all'acqua del bagno...
Nel mese di marzo...
08.03.2014 15:08
Si festeggia il ritorno della primavera...sboccia tutta la natura...
Energia per te:L'olio di vetiver è tonificante,mettine 5 gocce sulla spugna e strofinala sul corpo al mattino.
Il tuo alleato:Bevi due tazze al giorno di infuso di bardana (un cucchiaino di radici in una tazza d'acqua)Depura...
Effetti benefici dell'aceto di mele
25.02.2014 23:35
Oltre ad essere un prodotto largamente apprezzato a livello gastronomico grazie al suo sapore squisito, questo tipo di aceto è utilissimo per prevenire alcuni problemi di salute e migliorare il funzionamento dell’organismo in generale. Si tratta di un prodotto acido, per questo è...
Niente zuccheri alla sera per una pancia piatta...
05.02.2014 10:23
Quando si vuole avere una pancia piatta, senza rotolini e “maniglie dell’amore”,
occorre intervenire con un piano d’azione completo.
Per esempio, un consiglio molto utile è quello di evitare gli zuccheri a cena,
perché poi si trasformano in grassi che...
Il pino...scalda e protegge
04.02.2014 11:26
La profumata conifera è un valido farmaco
per raffreddori reumatismi coliti e colpi di freddo...
7/8 goccie di olio di pino spruzzate in camera da letto aiutano a prevenire raffreddori e bronchiti...
decotto di pino contro infiammazioni intestinali...
un infuso di gemme e aghi nell'acqua del...
Il crescione
03.02.2014 13:05
Il crescione ha un caratteristico e gradevole gusto piccante
che lo rende particolarmente apprezzato nelle insalate e nelle preparazioni a crudo di tartine e antipasti.
In Italia è tornato sulle tavole da poco,proprio per il suo sapore particolare,
mentre in Francia è da sempre utilizzato in...