Risotto all'amarone...

27.11.2015 15:33

Oggi parliamo di un grande classico veronese, il risotto all' Amarone.
Ingredienti :
320 gr. di riso Vialone Nano
40 gr. di burro
1 cipolla bianca
Formaggio Monte Veronese invecchiato
1 lt. di brodo di carne
1/2 lt. di vino Amarone
Olio extravergine d' oliva
Sale
Versate il vino in una casseruola, fatelo ridurre, lasciandolo intiepidire. Tritate la cipolla, fatela appassire in una padella con 20 gr. di burro, quindi versate il riso e tostatelo per qualche minuto, aggiungendo un filo d' olio e versare poco alla volta il vino.
Continuate la cottura del riso, in modo costante e tenetelo bagnato con mestoli di brodo bollente.
Quando il riso sarĂ  quasi cotto, toglietelo dal fuoco, mantecatelo col burro rimasto e il formaggio grattugiato, lasciatelo riposare qualche minuto e servite.