Rucola...regina di primavera.

03.04.2014 14:40

E' l'insalata della forza vitale...deve diventare la protagonista della tavola di aprile.

La rucola è ricca di vitamina C e di minerali preziosi come il magnesio,fondamentale per combattere la stanchezza

 che arriva qualche giorno prima del cambio di stagione.

Il consiglio per una primavera in salute è quello di consumare a pranzo e cena un piatto grande di rucola.

Va condita senza aceto ,solo olio di oliva mischiato in parti uguali a olio si lino.

Tritate la rucola fresca su minestre,pasta e riso:avrete la spezia primaverile più efficace per dare tono e vivacità all'organismo,

oltre che un potente stimolante del sistema immunitario.

Quando la consumiamo,ci trasmette forza vitale,di cui abbiamo bisogno adesso,visto che stiamo uscendo dal rallentamento metabolico invernale.

Un ottima associazione è quella tra la rucola e i fiori di campo primaverili,

come la calendula i germogli di biancospino e di asparago.

Si può mescolare l'insalata di rucola anche con i fiori di rosmarino e di menta:porterete così tutta la forza della primavera nelle cellule e nei tessuti.

Anche in questo caso va evitato l'aceto,a meno chè si tratti di aceto di mele,di cui aggiungerete solo poche gocce.