Bacche di Goji

06.05.2014 14:08

Bacche di goji...un mix di vitamine e minerali.

Tra i nutrienti racchiusi in queste bacche spiccano il carotene,che mantiene sana l'epidermide e la protegge dagli attacchi del sole,batteri e inquinamento;

ma anche la vitamina C,che facilita l'assorbimento del ferro,le cui carenze,in primavera,possono renderci fiacchi e debilitati;

e infine le vitamine del gruppo B,che regolarizzano il sonno,intervenendosulla produzione di seratonina,e favoriscono il lavorro della tiroide,

il cui affaticamento può far soffrire maggiormente i primi caldi.

AGGIUNGI BACCHE E SUCCO AI PIATTI DI PRIMAVERA

Nelle insalate depurative

Le bacche di goji si prestano anche agli abbinamenti salati:sono ottime,per esempio,nelle insalate drenanti,mescolate con altri frutti aciduli.

Aggiungi le bacche (lasciate in ammollo in acqua per 15 minuti)a un insalata di

rucola(ricca di vitamina C),            mela (anticolesterolo),

sedano (digestivo),                       finocchio (disintossicante),

e semi di finocchietto (anticolite).

Condisci con olio di oliva e aceto di mele

 

Nel frullato antietà

Puoi bere il succo di goji puro oppure puoi aggiungerlo a frullati rinfrescanti a base di frutta fresca,

da gustare come spuntini o minipasti detox.

Versa nel mixer 3 cucchiai di succo puro di goji

1 mela in pezzi 

1 pugno di mirtilli freschi

(aggiungi mezzo bicchiere di succo di mela o latte di soia se vuoi un drink più liquido).

Frulla per un paio di minuti fino ad ottenere un composto omogeneo.