Torta pere e cioccolato

30.10.2014 15:00


Sbuccia e taglia a dadini tre pere sode. 

Trita 200 g di cioccolato fondente e fallo sciogliere a bagnomaria con 100 g di burro a tocchetti. 

Mescola il tutto e lascia intiepidire. In una ciotola sbatti 70 g di burro con 50 g di zucchero e i tuorli di quattro uova. 

Ottenuta una crema liscia aggiungi il cioccolato tiepido e 200 g di farina 0 setacciata

. A parte monta gli albumi delle quattro uova con un pizzico di sale. 

Quando gli albumi risultano ben sodi aggiungi delicatamente 50 g di zucchero.

 Unisci gli albumi al composto di cioccolato. A

iutati con una paletta con un movimento dall'alto verso il basso per evitare di smontare il composto. 

Disponi il composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata.

 Inserisci nell'impasto le pere tagliate a dadini. Inforna a 180° per 40 minuti.

 Lascia raffreddare la torta nella tortiera per evitare che si afflosci. 

Sforna la torta e spolverizzala con zucchero a velo.