Torta pere e cioccolato
Sbuccia e taglia a dadini tre pere sode.
Trita 200 g di cioccolato fondente e fallo sciogliere a bagnomaria con 100 g di burro a tocchetti.
Mescola il tutto e lascia intiepidire. In una ciotola sbatti 70 g di burro con 50 g di zucchero e i tuorli di quattro uova.
Ottenuta una crema liscia aggiungi il cioccolato tiepido e 200 g di farina 0 setacciata
. A parte monta gli albumi delle quattro uova con un pizzico di sale.
Quando gli albumi risultano ben sodi aggiungi delicatamente 50 g di zucchero.
Unisci gli albumi al composto di cioccolato. A
iutati con una paletta con un movimento dall'alto verso il basso per evitare di smontare il composto.
Disponi il composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata.
Inserisci nell'impasto le pere tagliate a dadini. Inforna a 180° per 40 minuti.
Lascia raffreddare la torta nella tortiera per evitare che si afflosci.
Sforna la torta e spolverizzala con zucchero a velo.