Fusilli al cavolo cappuccio rosso.
Pulisci e taglia grossolanamente 300 g di cavolo cappuccio rosso.
Metti una padella con un filo d'olio extravergine e fai cuocere per circa 10 minuti.
Trascorsi 10 minuti sala e pepa a piacere e aggiungi due mestoli d'acqua tiepida.
Cuoci il cavolo per altri cinque minuti. In una ciotola metti 100 g di ricotta e lavorala con 50 ml di latte.
Lavorala fino a quando sarĂ una crema morbida.
Quando la crema sarĂ pronta, aggiungila al cavolo che sta cuocendo in padella e amalgama il tutto.
Nel frattempo cuoci 340 g di fusilli.
Scolali al dente e tieni da parte due mestoli d'acqua di cottura.
Fai saltare la pasta nella padella con il cavolo e la ricotta a fuoco basso per circa due minuti.
Se la pasta risulta troppo asciutta aggiungi i due mestoli d'acqua che hai messo da parte. Servi ben caldo.