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Fusilli al cavolo cappuccio rosso.

27.10.2014 16:20
Pulisci e taglia grossolanamente 300 g di cavolo cappuccio rosso.  Metti una padella con un filo d'olio extravergine e fai cuocere per circa 10 minuti.  Trascorsi 10 minuti sala e pepa a piacere e aggiungi due mestoli d'acqua tiepida.  Cuoci il cavolo per altri cinque minuti. In una...

Zuppa di ceci.

27.10.2014 16:19
La sera prima metti a bagno 600 gr di ceci con un pizzico di bicarbonato. Taglia 2 bei porri e 1 carota a piccole rondelle, affetta sottilmente 1 cipolla, taglia finemente 2-3 foglie di cavolo verza, taglia a pezzettini 1 gambo di sedano e 2 patate. Tieni da parte il tutto. Fai un trito con le...

Ricotta

23.10.2014 05:46
   Ottima da gustare spalmata sul pane, sfiziosa da accompagnare agli aperitivi di verdure, ideale per dolci golosa da mangiare al cucchiaio, la ricotta è davvero un alimento versatile, ricco di nutrimento e gusto. Vediamo come prepararla in casa in maniera semplice ed...

Spaghetti tuffati

16.10.2014 22:35
Un piatto ”fresco”, dal gusto eccezionale e dal profumo intenso. Ottimo per un ”primo” veloce, facile e dal risultato sicuro Dosi per 4 persone 400 g. di spaghetti 250 g. di mozzarella 70 g. di olive nere snocciolate. 4 pomodori S.Marzano da insalata 1 spicchio d’aglio olio evo basilico sale e pepe...

Scaloppine di pollo allo yogurt

15.10.2014 23:25
Dosi per 4 scaloppe 1 scalogno 1 vasetto di yogurt intero vino bianco q.b. senape di Dijon q.b. olio evo sale q.b. Tagliate finemente lo scalogno e stufatelo con un filo di olio evo, sfumate con il vino bianco e, a fuoco spento, aggiungete lo yogurt e la senape (secondo il vostro gradimento)....

Issopo, l'olio che apre i polmoni....

15.10.2014 23:21
Issopo, l'olio che apre i polmoni; A ottobre gli organi respiratori si trovano in prima linea, dovendo fronteggiare l’arrivo dei primi virus parainfluenzali, l’umidità dell’aria e le polveri sottili rilasciate dai riscaldamenti e dal traffico.  L’olio “d’elezione” per aiutare gli organi del...

Funghi...

15.10.2014 23:17
La stagione dei funghi inizia a settembre, quindi in questo periodo abbondano sulle nostre tavole! A me piacciono tantissimo, sono estremamente versatili per un'infinità di ricette e sempre buoni: Proprietà nutritive; I funghi vengono molto utilizzati nelle diete ipocaloriche perché non contengono...

Torta di riso

09.10.2014 09:57
 E’ un dolce che facciamo spessissimo, buono e sano, a base di riso. E’ uno di quelli che riescono sempre, che si fa voler bene per il suo sapore dolce e la sua consistenza particolare. A mamma piace la parte centrale, dove lo zucchero si caramella sopra al riso, a me invece il guscio di...

Castagna....

08.10.2014 23:16
E' un frutto secco prodotto dall'albero del castagno.  Veniva consumata già in età antichissime (ci sono testimonianze anche nell' Antica Roma), diventando in molti casi uno dei prodotti principali dell'alimentazione, data sia per la sua somiglianza a livello nutrizionale con il riso e il...

Castagne al forno

08.10.2014 23:14
Mettere le castagne in una bacinella piena d'acqua e tenerle a mollo per almeno mezz'ora.  Questo è il tempo minimo necessario, ma può essere protratto fino a due ore. Toglierle dall'acqua e scolarle. Con un coltello, incidere un taglio di uno - due centimetri di lunghezza sulla parte più...
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