Funghi...

15.10.2014 23:17

La stagione dei funghi inizia a settembre, quindi in questo periodo abbondano sulle nostre tavole! A me piacciono tantissimo, sono estremamente versatili per un'infinità di ricette e sempre buoni:

Proprietà nutritive;
I funghi vengono molto utilizzati nelle diete ipocaloriche perché non contengono grassi e offrono un apporto energetico basso pari a circa 20 calorie per 100 gr. Contengono proteine e vitamine e molti Sali minerali e il 99% è formato da acqua. Nei funghi si ritrova la presenza di fosforo, importante per le ossa, rame, selenio , potassio che aiuta a regolare il ritmo cardiaco.

Lo sapevi che…
È possibile conservare i funghi nel congelatore, in genere è meglio non superare i tre mesi. Vanno puliti bene eliminando la terra, che si concentra soprattutto sul gambo, e sciacquarli, magari cercando di farli asciugare ben bene. È consigliabile passarli in padella con un po’ d’olio e magari uno spicchio d’aglio . Una volta raffreddati riporli in sacchetti di plastica adatti al congelamento e riportarli nel congelatore.