Castagne al forno

08.10.2014 23:14

Mettere le castagne in una bacinella piena d'acqua e tenerle a mollo per almeno mezz'ora. 
Questo è il tempo minimo necessario, ma può essere protratto fino a due ore.
Toglierle dall'acqua e scolarle.
Con un coltello, incidere un taglio di uno - due centimetri di lunghezza sulla parte più bombata della buccia, stando attenti a non tagliare la polpa che si trova all'interno. 
Questa fase è di importanza fondamentale in quanto, se non aperte, le castagne scoppierebbero durante la cottura.
Preriscaldare il forno a 220° e, una volta raggiunta la temperatura, infornare le castagne dopo averle disposte su una teglia con della carta da forno.
Lasciare cuocere per un tempo compreso tra i 15 e i 30 minuti (dipende dalla grandezza delle castagne). Per accertarsi dello stato di cottura, è consigliabile sbucciare una castagna di tanto in tanto. 
Una volta pronte, servire le caldarroste e consumarle quando ancora sono calde.