Pasta alla romanesca

15.02.2014 18:17

Ingredienti 

  •   500 g di cavolo romanesco
  •   350 g di pasta corta
  •   150 g di salsiccia
  •   40 ml di olio 
  •   1 spicchio di aglio
  •   1 pizzico di peperoncino
  •   20 g di formaggio grattugiato 
  •   sale 
  •   pepe 
  •  
  •   Tagliate il cavolo romano in 2 metà e mettetele a lessare in acqua bollente. Nel frattempo fate imbiondire l'aglio in un tegame con l'olio, poi unite la salsiccia privata della pelle e sminuzzata grossolanamente. Fate soffriggere la salsiccia,quando il cavolo sarà cotto, scolatelo, fatelo intiepidire, poi privatelo del gambo centrale più grosso e unite tutte le cime nel tegame con la salsiccia (conservate l'acqua di cottura del cavolo) insieme ad un pizzico di peperoncino. Fate saltare le cime di cavolo a fuoco vivace per qualche minuto aggiungendo, quando necessario, qualche goccio di acqua di cottura tenuta da parte, poi regolate di sale. Cuocete la pasta nell'acqua di cottura del cavolo scolatela e trasferitela nel tegame con il sugo per ultimarne la cottura a fuoco vivace.