Pasta alla romanesca
15.02.2014 18:17
Ingredienti
- 500 g di cavolo romanesco
- 350 g di pasta corta
- 150 g di salsiccia
- 40 ml di olio
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di peperoncino
- 20 g di formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- Tagliate il cavolo romano in 2 metà e mettetele a lessare in acqua bollente. Nel frattempo fate imbiondire l'aglio in un tegame con l'olio, poi unite la salsiccia privata della pelle e sminuzzata grossolanamente. Fate soffriggere la salsiccia,quando il cavolo sarà cotto, scolatelo, fatelo intiepidire, poi privatelo del gambo centrale più grosso e unite tutte le cime nel tegame con la salsiccia (conservate l'acqua di cottura del cavolo) insieme ad un pizzico di peperoncino. Fate saltare le cime di cavolo a fuoco vivace per qualche minuto aggiungendo, quando necessario, qualche goccio di acqua di cottura tenuta da parte, poi regolate di sale. Cuocete la pasta nell'acqua di cottura del cavolo scolatela e trasferitela nel tegame con il sugo per ultimarne la cottura a fuoco vivace.