Latte di mandorle:spegne il fuoco che tormenta lo stomaco

03.07.2014 21:18

Primo obiettivo:digerire bene e diminuire l'accumulo di tossine acide.

E' più frequente in questo periodo dell'anno soffrire di difficoltà digestive...

A Luglio accade spesso che anche un semplice cappuccino un gelato o un frullato pesino sullo stomaco.

Cerchiamo allora di sostituire con bevande naturali,nutrienti e sfiammanti.

Il latte di mandorle...

Contiene acido oleico con proprietà benefiche per il sistema circolatorio e dalle doti emollienti e antinfiammatorie,

efficaci sullo stomaco e sugli altri organi della digestione.

E' un potente sfiammante per la sua ricchezza di magnesio,è energetico e riequilibrante dell'umore

rinfresca l'intestino che spesso s'infiamma quando fa caldo.

Puoi usarlo per cucinare piatti salati al posto del latte vaccino oppure per la preparazione di frullati di frutta fresca.

A colazione,per potenziare l'azione antinfiammatoria e regolativa sui succhi gastrici,gusta il latte di mandorle tiepido con dei fiocchi di avena integrali.

PROVIAMO A FARLO INSIEME?

Versa 150 gr di mandorle pelate in una ciotola,ricoprile con acqua a temperatura ambiente e lasciale riposare 6/8 ore.

Trascorso questo tempo introduci tutto nell'estrattore:otterrai il latte da una parte e il secco dall'altra.

Se invece usi il frullatore metti le mandorle nel mixer e azionalo a intermittenza versando l'acqua poco a poco.

Continua a frullare in modo da tritare le mandorle il più finemente possibile.

Filtra il latte con un colino in una bottiglia di vetro e conservalo in frigorifero.