Latte di mandorle:spegne il fuoco che tormenta lo stomaco
Primo obiettivo:digerire bene e diminuire l'accumulo di tossine acide.
E' più frequente in questo periodo dell'anno soffrire di difficoltà digestive...
A Luglio accade spesso che anche un semplice cappuccino un gelato o un frullato pesino sullo stomaco.
Cerchiamo allora di sostituire con bevande naturali,nutrienti e sfiammanti.
Il latte di mandorle...
Contiene acido oleico con proprietà benefiche per il sistema circolatorio e dalle doti emollienti e antinfiammatorie,
efficaci sullo stomaco e sugli altri organi della digestione.
E' un potente sfiammante per la sua ricchezza di magnesio,è energetico e riequilibrante dell'umore
rinfresca l'intestino che spesso s'infiamma quando fa caldo.
Puoi usarlo per cucinare piatti salati al posto del latte vaccino oppure per la preparazione di frullati di frutta fresca.
A colazione,per potenziare l'azione antinfiammatoria e regolativa sui succhi gastrici,gusta il latte di mandorle tiepido con dei fiocchi di avena integrali.
PROVIAMO A FARLO INSIEME?
Versa 150 gr di mandorle pelate in una ciotola,ricoprile con acqua a temperatura ambiente e lasciale riposare 6/8 ore.
Trascorso questo tempo introduci tutto nell'estrattore:otterrai il latte da una parte e il secco dall'altra.
Se invece usi il frullatore metti le mandorle nel mixer e azionalo a intermittenza versando l'acqua poco a poco.
Continua a frullare in modo da tritare le mandorle il più finemente possibile.
Filtra il latte con un colino in una bottiglia di vetro e conservalo in frigorifero.