Disintossicare l'organismo
05.03.2014 12:47
- Bevete al minimo un litro e mezzo di acqua al giorno.
- Evitate le bevande alcoliche e quelle gassate. Il vino è concesso, seguendo, però, queste proporzioni: mezzo calice di vino rosso per le donne e un calice di vino rosso per gli uomini, ad ogni pasto.
- Aumentate il consumo di frutta cereali verdure e frutta secca.
- Cercate di ridurre al minimo il consumo di sale, se potete eliminarlo, ancora meglio. Se lo utilizzate come condimento, aggiungetene una piccola quantità agli alimenti cotti e assaggiate per verificare che sia sufficiente. Se possibile, sostituitelo con il sale marino.
- Cercate di ridurre al minimo il consumo di carni rosse e carne di maiale.
- Non friggete gli alimenti, ma cuoceteli al forno con un filo d’olio sulla base della teglia o padella.
- Masticate bene il cibo fino a ridurlo in poltiglia.
- Eliminate lo zucchero raffinato, sostituendolo con miele o lo zucchero di canna.
- Incorporate nella vostra dieta alimenti ricchi di fibre naturali
- Mangiate preferibilmente frutta e verdura di stagione, variando spesso e mescolando i colori, questo vi aiuterà ad assimilare una maggiore varietà di vitamine.
- Scegliete di cucinare i cibi al vapore piuttosto che bolliti.
- Imparate a preparare salse con poco olio o addirittura senza.
- Utilizzate olio extravergine di oliva e non altre varietà. Non utilizzatelo per friggere, aggiungetelo alle salse e alle insalate già preparate. Meglio consumarlo crudo che cotto.
- Mangiate alimenti ricchi di fibre come verdure verdi (bietola, spinaci, broccoli), possibilmente crude o cotte al vapore, lattuga, muesli, frutta secca e cereali come l’avena.
- Tè di boldo cardo mariano, dente di leone, rabarbaro, cicoria : stimolano la produzione di bile e proteggono il fegato, oltre a favorire la digestione.
- Carciofi: aiutano il fegato scomponendo i grassi.
- Barbabietola: pulisce il fegato e purifca il sangue.
- i broccoli, il cavolo, etc.: neutralizzano gli effetti del fumo di sigaretta e collaborano al processo di disintossicazione del fegato.
- Cardo mariano epatoprotettore millenario.
- Trifoglio rosso: elimina le tossine dal fegato e dai reni
- Carotedisintossicano l’organismo dai metalli pesanti; anche ipompelmi hanno questo effetto.
- Limone: la star della disintossicazione.
- Cipolle puliscono il sistema respiratorio.
- Spirulina: alga epatoprotettrice, disintossica l’organismo dai metalli pesanti e porta beneficio anche ai reni.
- Tè verde: grazie ai polifenoli è considerato un potente antiossidante; previene il cancro e rafforza il sistema immunitario.
- Radice di dente di leone: stimola l’eliminazione delle tossine dal fegato.