Disintossicare l'organismo

05.03.2014 12:47

 

  •   Bevete al minimo un litro e mezzo di acqua  al giorno.
  •   Evitate le bevande alcoliche e quelle gassate. Il vino è concesso, seguendo, però, queste proporzioni: mezzo calice di vino rosso per le donne e un calice di vino rosso per gli uomini, ad ogni pasto.
  •   Aumentate il consumo di frutta cereali verdure e frutta secca.
  •   Cercate di ridurre al minimo il consumo di sale, se potete eliminarlo, ancora meglio. Se lo utilizzate come condimento, aggiungetene una piccola quantità agli alimenti cotti e assaggiate per verificare che sia sufficiente. Se possibile, sostituitelo con il sale marino.
  •   Cercate di ridurre al minimo il consumo di carni rosse e carne di maiale.
  •   Non friggete gli alimenti, ma cuoceteli al forno con un filo d’olio sulla base della teglia o padella.
  •   Masticate bene il cibo fino a ridurlo in poltiglia.
  •   Eliminate lo zucchero raffinato, sostituendolo con miele o lo zucchero di canna.
  •   Incorporate nella vostra dieta alimenti ricchi di fibre naturali
  •   Mangiate preferibilmente frutta e verdura di stagione, variando spesso e mescolando i colori, questo vi aiuterà ad assimilare una maggiore varietà di vitamine.
  •   Scegliete di cucinare i cibi al vapore piuttosto che bolliti.
  •   Imparate a preparare salse con poco olio o addirittura senza.
  •   Utilizzate olio extravergine di oliva e non altre varietà. Non utilizzatelo per friggere, aggiungetelo alle salse e alle insalate   già preparate. Meglio consumarlo crudo che cotto.
  •   Mangiate alimenti ricchi di fibre come verdure verdi (bietola, spinaci, broccoli), possibilmente crude o cotte al vapore, lattuga, muesli, frutta secca e cereali come l’avena.
  •   Tè di boldo cardo mariano, dente di leone, rabarbaro, cicoria : stimolano la produzione di bile e proteggono il fegato, oltre a favorire la digestione.
  •   Carciofi: aiutano il fegato scomponendo i grassi.
  •   Barbabietola: pulisce il fegato e purifca il sangue.
  •   i broccoli, il cavolo, etc.: neutralizzano gli effetti del fumo di sigaretta e collaborano al processo di disintossicazione del fegato.
  •    Cardo mariano epatoprotettore millenario.
  •   Trifoglio rosso: elimina le tossine dal fegato e dai reni
  •    Carotedisintossicano l’organismo dai metalli pesanti; anche ipompelmi hanno questo effetto.
  •   Limone: la star della disintossicazione.
  •    Cipolle puliscono il sistema respiratorio.
  •   Spirulina: alga epatoprotettrice, disintossica l’organismo dai metalli pesanti e porta beneficio anche ai reni.
  •   Tè verde: grazie ai polifenoli è considerato un potente antiossidante; previene il cancro e rafforza il sistema immunitario.
  •   Radice di dente di leone: stimola l’eliminazione delle tossine dal fegato.