A luglio privilegia i piatti ricchi di fibre...depurano e aiutano a tollerare il caldo...

02.07.2014 15:48

 A pranzo

Comincia con un insalata di radicchio,rucola e melone a tocchetti,condita con un emulsione composta da aceto di mele,olio evo e sale.

Prosegui con melanzane ripiene con borlotti e pomodori

e termina con un piccolo grappolo d'uva rossa.

Perchè fa bene:

Le melanzane disintossicano la bile e il sangue,

i fagioli apportano lecitina che regola la digestione dei grassi e i pomodori contengono licopene,un antiossidante.

L'aglio fluidifica il sangue e abbassa la pressione e il peperoncino favorisce la digestione.

il timo assorbe i gas intestinali.

 

A merenda

Metti nel frullatore una fetta d'anguria a tocchetti insieme ad un bicchiere di latte vegetale (soia avena o mandorle)

frulla e bevi subito.

Perchè fa bene:

Oltre a essere ricchissima di acqua perciò idratante,contiene magnesio e potassio,che eliminano gli edemi.

Inoltre apporta citrullina una sostanza che contrasta l'ipertensione.

 

A cena

Comincia la cena con un piatto di fagiolini e germogli di alfa alfa,condito con il succo di un limone olio evo e sale.

prosegui con le polpette di tacchino alla salvia con cetriolini in insalata

Termina con melone e lamponi in macedonia

Perchè fa bene:

La carne di tacchino è leggerae ricca di proteine nobili

il parmigiano apporta calcio ferro e zinco,utili a pelle e ossa.

La carota fornisce il betacarotene,prezioso per abbronzarsi,mentra la noce moscata è anti putrefattiva.