A luglio privilegia i piatti ricchi di fibre...depurano e aiutano a tollerare il caldo...
A pranzo
Comincia con un insalata di radicchio,rucola e melone a tocchetti,condita con un emulsione composta da aceto di mele,olio evo e sale.
Prosegui con melanzane ripiene con borlotti e pomodori
e termina con un piccolo grappolo d'uva rossa.
Perchè fa bene:
Le melanzane disintossicano la bile e il sangue,
i fagioli apportano lecitina che regola la digestione dei grassi e i pomodori contengono licopene,un antiossidante.
L'aglio fluidifica il sangue e abbassa la pressione e il peperoncino favorisce la digestione.
il timo assorbe i gas intestinali.
A merenda
Metti nel frullatore una fetta d'anguria a tocchetti insieme ad un bicchiere di latte vegetale (soia avena o mandorle)
frulla e bevi subito.
Perchè fa bene:
Oltre a essere ricchissima di acqua perciò idratante,contiene magnesio e potassio,che eliminano gli edemi.
Inoltre apporta citrullina una sostanza che contrasta l'ipertensione.
A cena
Comincia la cena con un piatto di fagiolini e germogli di alfa alfa,condito con il succo di un limone olio evo e sale.
prosegui con le polpette di tacchino alla salvia con cetriolini in insalata
Termina con melone e lamponi in macedonia
Perchè fa bene:
La carne di tacchino è leggerae ricca di proteine nobili
il parmigiano apporta calcio ferro e zinco,utili a pelle e ossa.
La carota fornisce il betacarotene,prezioso per abbronzarsi,mentra la noce moscata è anti putrefattiva.