Vegetariane
Insalata di ceci e bulgur
INGREDIENTI
200 g di ceci lessi (o se preferite secchi da mettere a bagno e lessare a vostro piacimento)
150 g di bulgur
1 carota
5 – 6 pomodorini
prezzemolo q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.
Ingredienti:
L’Insalata di ceci e bulgur è una ricetta davvero semplicissima da preparare. Come avete visto...
Polpette di carciofi
Ingredienti per 15 polpette:
4 carciofi
1 rosso d’uovo
160-170 g mollica di pane raffermo sbriciolata molto finemente
3 cucchiai parmigiano grattugiato
sale
pepe
15 cubetti di formaggio filante
una puntina di aglio
per impanare e friggere:
1 uovo+ 1 tuorlo
pangrattato q.b.
olio per...
Cotolette di zucca al forno
Ingredienti:
500 g di zucca,
2 uova,
pangrattato,
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato,
prezzemolo tritato,
1 spicchio di aglio,
timo e salvia macinati,
cannella macinata,
olio evo,
sale q,b,.
Preparazione:
Lavate la zucca, sbucciatela e tagliatela a fette spesse circa 1 cm. Sbattete le...
Crema di verdure con zenzero
- 120 g di riso integrale crudo
- 2 finocchi
- 400 g di sedano rapa
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- 1 cipolla bianca
- 1 cucchiaino di curcuma
- 150 g di fagioli -cannellini secchi, cotti
- semi di papavero
-...
Sanettone farcito
250 g di pasta madre
2 dl di latte di riso (200 g)
2 cucchiai colmi di malto
la scorza di 1/2 arancia
1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere
1/2 cucchiaino di curcuma
3 cucchiai colmi di uvetta
2 cups di farina (360 g circa) più 1/2 cup (90 g circa) per il secondo impasto
1 dl di olio di...
Vegù di soia
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di penne integrali oppure la pasta che più vi piace.
1 cipolla bianca
1 carota biologica
sedano
3 cucchiai di soia gialla biologica spezzettata
200 ml di passata di pomodoro biologica
basilico
sale rosa oppure integrale
Preparazione:
Prendete la soia...
Cannelloni vegan
Ingredienti per la pasta:
500 gr di farina tipo zero
250 gr di acqua
1 pizzico di sale fino
Ingredienti per il ripieno:
100 gr di funghi porcini
4 zucchine di media grandezza
Besciamella...
Cous cous con mele, zucchine e mandorle
Ingredienti per 2 persone:
100 g di cous cous di mais e riso
100 g di acqua
1/2 mela golden
1/4 di zucchina
1 gambo di sedano
1 manciata di mandorle pelate
sale e pepe q.b.
erbe aromatiche a piacere
La preparazione di questo piatto è davvero semplice: per iniziare, scaldate un goccio di olio in...
Cremosità di zucca
Dosi per due persone:
4 piccole patate
300 g di zucca pulita
2 spicchi d'aglio
1 l d'acqua
10 g di burro
sale
olio extra v
pepe
Sbucciare patate e zucca e tagliarli a pezzi. Mettere un giro d'olio nella pentola e a fuoco basso fare insaporire con gli spicchi d'aglio schiacciati, toglierli...
Lasagne vegetariane
Ingredienti:
250 gr di pasta fresca per lasagne
1 carota
2 zucchine
8 cavolini di bruxelles
15 pomodorini ciliegino
5 cucchiaini di trito
( sedano, carote cipolla , rosmarino , salvia )
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
150 gr di mozzarella affettata
Preparazione :
Cucinare a...