Primi
Lasagne carciofi e salsiccia
Ingredienti per 6 ps. : 250 gr di lasagne fresche all'uovo (per le cuoche esperte lasagne preparate in casa con mezzo kg di farina di semola, 3 uova, sale, acqua q,b.) - 12 carciofi - 100 gr di parmigiano grattugiato – 400 gr. Salsiccia tipo luganega - 1/2 bicchiere di vino - 500 ml di...
Crema di zucca e porcini
NGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone:
1 litro d’acqua
500 g di zucca
250 g di grano saraceno
1 cucchiaio di lievito alimentare (Questo lievito, che si acquista nei negozi di alimentazione biologica ma anche nelle erboristerie ben fornite, è una fonte...
Risotto alle melanzane
Ingredienti per 4 persone
4 melanzane viola
olio
sale
pepe
prezzemolo
400 g riso originario
1,5 l brodo vegetale caldo
200 g pancetta a cubetti
400 g formaggio filante a cubetti (provola, galbanino, ecc ecc)
Per preparare il risotto alle melanzane lavate e tagliate...
Gnocchi alle ortiche in salsa di zafferano
Ingredienti per 4-5 persone
800 g di patate (non le novelle)
250 g di farina 00
2 mazzetti di ortiche
per la crema di zafferano:
1 bustina di zafferano
150 g di formaggio spalmabile
1 bicchiere di latte intero
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
Raccogliere le...
Lasagne ai carciofi
ingredienti per 4 persone:
lasagne pronte (500 g)
10 carciofi
olio
sale
pepe
200 g prosciutto cotto
200 g formaggio filante (tipo provola) a fette
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
per la besciamella:
100 g burro
100 g farina
600 ml latte
Per preparare la lasagna ai carciofi...
Radicchio a sorpresa
Ingredienti
5 pugni di riso carnaroli
Mezzo litro di brodo
10 foglie grosse di radicchio
50 gr. Di prosciutto cotto
50 gr. Di formaggio a fette tipo edam
1 cipolla dorata piccola
2cucchiai di olio evo
Uno spruzzo di vino rosso
Come prima cosa ho...
Spaghetti allo zenzero
Ingredienti
-350 g di Spaghetti
- un porro
-125 ml di panna da cucina
-200 g di code di gamberi
- un cm di radice di zenzero fresca
-mezzo spicchio d'aglio
- un peperoncino
-qualche stelo d'erba cipollina
-3 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
-sale
-pepe
Procedimento
Pulite il...
Tagliatelle di noci e funghi
INGREDIENTI
250 gr di tagliatelle 20 gr di funghi secchi 100 gr di noci tritate
2 porri 3/4 cucchiai di olio evo vino bianco prezzemolo
Taglia 2 porri sottilmente e falli rosolare con l'olio evo per 10 minuti.
Aggiungi i funghi secchi precedentemente ammollati e...
Pasta al salmone e noci
INGREDIENTI
250g di tagliolini all'uovo secchi o pasta a scelta
80g di salmone affumicato
50g di gherigli di noce
1 limone non trattato
erba cipollina
aneto (o un ciuffo verde del finocchio)
6...
Maccheroni tonno pomodorini e pesto.
Ingredienti:
400g di pasta
3 cucchiai pesto
8 pomodorini ciliegini
1/2 cipolla bianca
80g di tonno sott’olio
1 cucchiaio di uvetta passa
1 cucchiaio di pinoli
procedimento:
In poco olio fate soffriggere la cipolla e aggiungere il pomodorino e lasciate...